高中少女除了写作业还应该做些什么

To be,or not to be


觉得自己生死未卜,淡淡的眼红的望着岸边欢呼雀跃的lucky dog,心情复杂,五味杂陈。

面对不久的将来那个决定着某些东西的几个数字,心中依旧有着小小的惶恐,侥幸,期盼,畏惧。

在颠簸辗转的旅途过程,轻松欢快的空气中依旧弥漫着淡淡的类似于自卑的情绪。明明不用那么敏感,明明只需要一点平静自然和勇气,就可以收获一些意想不到的小小礼物。

心中几经计划,犹豫,鼓劲,最终开了口,得到了有点惊喜的答案。对方的话比自己的更多且更生动有力,窘迫的空气消散,染上了明快欣喜的色彩。

尽管,这心中期盼的,早早应该开始,应该愉悦的气氛在最后才出现。

他们男生都这样么?虽然心底明白这并没有什么特别的 但还是忍不住这么想到。

——“有什么好怕的呢?考得好考得不好都已经考完了。说不定你今年是学渣明年就是学霸了不是吗?阴影什么的,没有必要的。”

——"不一直都在准备吗?"“死不了。”

——“当然要去,我可是立志高中要当学霸的。”

——“为什么要去,暑假不就是用来玩的吗?.....呵。”

相比自己,真的是。

简简单单俗套常见的几句话,给了自己莫名的力量——面对初中三年总答卷的镇定,坦然,勇气。

我深深深呼吸,嘴角勾起明媚的微笑,迈着轻快的步伐,继续在旅途中前进。

2017.6.海南三亚

评论

热度(2)